Своим появлением на свет этот детеныш винторогой антилопы будто бы обращается ко всему миру: «Радуйтесь, я уже здесь!». И это действительно прекрасная новость – винторогие антилопы, или гарны, относятся к одному из самых уязвимых видов животных. По последним данным, в мире насчитывается не более двухсот особей, живущих в условиях дикой природы.

винторогие антилопы, или гарны

В начале мая пара этих грациозных антилоп – самка Хани и самец Бэзил, живущих в зоопарке Дублина, впервые стали родителями, а их очаровательная малышка – единственным детенышем винторогих антилоп, родившимся в стенах зоопарка. Радостное событие положило начало далеко идущим планам по расширению коллекции винторогих антилоп.

Один из кураторов выставки рассказал, что их программа-минимум – довести число представителей этого чрезвычайно редкого вида антилоп, содержащихся в зоопарке Дублина, до восьми. И рождение детеныша, по его словам, является прекрасным стартом для такого начинания.

винторогие антилопы, или гарны

Эта очаровательная малышка уже крепко стоит на ногах, ее движения ловки и изящны, но она по-прежнему смущается посторонних глаз. Однако скромность не мешает ей ежедневно совершать полуторачасовые прогулки вокруг вольера своих гигантских соседей – слонов. Такое соседство не случайно, поскольку на просторах индийских равнин гарны живут бок о бок именно со слонами.

винторогие антилопы, или гарны

Винторогие антилопы – одни из самых быстрых животных на Земле. Они способны развивать скорость до восьмидесяти километров в час. К сожалению, быстрые ноги не в состоянии уберечь их от браконьеров, охотящихся за шкурой и мясом гарн, которые высоко ценятся на рынке.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!