Эти очаровательные рыжие с голубыми глазами детеныши каракала родились в зоопарке Берлина 21 июля, но официально их представили общественности только в конце этой недели.

Берлинский зоопарк представил детенышей каракала

Фото: Zoo Berlin

Родителями малышей стали Сарек и Аманда (Sarek and Amanda), которые прибыли в немецкий зоопарк в 2004 году из Южной Африки. С того времени эта пара ежегодно обзаводится новым потомством.

Эти четыре котенка (два самца и две самки) относятся к редкому подвиду южноафриканского каракала Caracal caracal caracal, что делает этих детенышей еще более уникальными. Поэтом сотрудники зоопарка так гордятся своими достижениями в области разведения этих хищных кошек. Интересно, что название «каракал» в переводе с турецкого языка, означает «черное ухо».

Каракал, также известный как степная рысь (лат. Caracal caracal) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в Африке, Центральной Азии и в Индии. Их любимая среда обитания – это каменистая и степная местность. Каракалы стали реже встречаться на территории Северной Африки.

Берлинский зоопарк представил детенышей каракала

Каракалы предпочитают вести ночной образ жизни, выходя на охоту в сумерках. Однако в зимний период и весной они могут появляться и днем. Убежищем этому хищнику служат норы дикобразов и лис, а также расщелины скал. Вполне могут использовать несколько нор, что делает их менее заметными и неуловимыми.

Питаются каракалы различными грызунами, зайцами и небольшими антилопами, иногда могут нападать на рептилий и дикобразов. Являясь прекрасным охотником, обладающим отменной скоростью реакции, прыгучестью и острыми когтями, каракал с легкостью может ловить взлетающих птиц – здесь ему нет равных!

Кроме того каракал легко может длительное время обходиться без воды, восполняя ее нехватку из съеденной пищи. Он точно также как и леопард прячет остатки пойманной им добычи высоко на деревьях, чтобы до нее не могли добраться другие хищники.

Берлинский зоопарк представил детенышей каракала

Размножаются каракалы в течение всего года, у самки может быть около трех партнеров. После 78-81 дня беременности на свет появляется от 1 до 6 котят. Первый месяц жизни малышей, самка меняет их место жительства каждый день, чтобы обезопасить их от других хищников. Когда потомству исполняется шесть месяцев, оно покидает свою мать, чтобы найти свою собственную территорию. Половой зрелости каракалы достигают в 16-18 месяцев.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!

  1. Lena-5

    Очеровательные малыши

  2. Кира

    Красавчики!