На плантациях острова Борнео в последние недели идёт настоящая охота на орангутангов. Производители пальмового масла предлагают около 70 фунтов за одного убитого животного, так как считают, что эти обезьяны являются вредителями!

Чудесное спасение орангутангов!

Этих двух обезьян, мать и дочь, ждала неминуемая гибель, когда охотники окружили их со всех сторон. Однако чудеса случаются! Защитники животных успели вовремя подъехать и остановить кровопролитие!

“Наш приезд был очень своевременным. Опоздай мы на несколько минут, и спасать было бы некого. Охотники буквально уже держали орангутангов на прицеле…”, — отмечает доктор Синге Преушоф (Signe Preuschoft), который участвовал в спасательной операции.

Чудесное спасение орангутангов!

Охотники обнаружили орангутангов неподалёку от одной плантации и, оцепив местность, стали аккуратно подходить к обезьянам. Животные догадались о намерениях людей, но бежать было просто некуда.

Когда охотники подошли достаточно близко, то обнаружили обезьян в объятьях друг друга. Мать нежно обнимала свою дочь, зная, что скоро они будут мертвы… В этот то момент на помощь животным и прибыла международная группа спасения животных.

Чудесное спасение орангутангов!

Для того чтобы обезопасить этих обезьян было решено перевезти их подальше от плантаций. Орангутангов посадили в клетки и, проехав несколько десятков километров, отпустили их в лес. Однако прежде чем отпустить обезьян на волю, на старшую из них (мать) был одет специальный радиопередатчик, который позволит в случае необходимости отследить местоположение животного.

Dailymail отмечает, что ещё несколько десятков лет тому назад в мире насчитывалось свыше 250 тысяч орангутангов, но сегодня их численность сократилась в пять раз! Главной причиной этого является вырубка лесов.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!

  1. Prue

    Что за люди. Как можно поднять руку на орангутанга с детенышем! Вот посмотришь на фотографии — слезы на глаза наворачиваются.
    Слава богу их успели спасти.