Эта птица, прилетевшая в старинный английский садок для лебедей, заметно выделяется среди всей этой белой братии. На старинной лебединой ферме при аббатстве в графстве Дорсет (Dorset), Великобритания, появился угольно-чёрный лебедь и спокойно присоединился к стае белых лебедей-шипунов.

Угольно-чёрный лебедь среди белой братии

Угольно-чёрный лебедь-красавчик заметно выделяется на фоне всей этой белой братии, но ему здесь не место

Посетители не могли не заметить чёрного красавца среди 600 белых лебедей, которые собрались, чтобы подарить жизнь новому потомству. Скорее всего, новичок прибыл, чтобы подружиться с местными лебедями и возможно обрести пару, но это не очень хорошая идея…

Чёрные лебеди являются доминирующими особями и славятся своим агрессивным характером, они даже могут убивать новорождённых птенцов. Чёрный лебедь (Cygnus atratus) не является коренным жителем Великобритании, его родина – Австралия и Тасмания.

Угольно-чёрный лебедь среди белой братии

В середине XIX века эти птицу завезли в Новую Зеландию, где она достаточно быстро прижилась. В Северной Америке и Европе её иногда содержат в заповедниках и парках. Чёрный лебедь отдаёт предпочтение неглубоким водоёмам с пресной водой. Вне брачного периода этого лебедя можно встретить и у берегов рек. В отличие от других видов лебедей, чёрные лебеди не являются перелётными птицами. Тем не менее, они очень мобильны и даже из-за относительно небольшой помехи, такой как продолжительный шум, могут сменить место своего пребывания. Однако, новое место, может находиться не далее, чем 100 километров от старого.

Угольно-чёрный лебедь среди белой братии

В большинстве случаев чёрные лебеди проводят всю жизнь в той же местности, где они родились и выросли, чутко реагируя на незначительные изменения уровня воды. В засушливые периоды эти птицы собираются на побережьях Австралийского континента, заселяя охраняемые бухты и лагуны.

Угольно-чёрный лебедь среди белой братии

По словам депутата округа, Стива Грейвса (Steve Graves), чёрные лебеди были завезены в Англию из Австралии и в основном содержались в неволе, в качестве декоративных птиц. Но за последние 20 лет их численность в дикой природе страны резко увеличилась, так как многие из этих птиц или просто были выпущены на волю, или — сбежали… Садок для лебедей на ферме при аббатстве в Дорсете, как сообщает Daily Mail, является местной достопримечательностью. В нём обитает около 600 лебедей, около 150 из них создают пары. Посмотреть на прекрасных белых птиц сюда приезжают как жители Англии, так и туристы. Именно поэтому лебеди-шипуны привыкли к общению с людьми и совершенно не боятся их.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!