В эти дни выходные в немецком парке дикой природы Tiergarten Delitzsch состоялся дебют парочки детёнышей коати. Малыши в буквальном смысле завоевали сердца публики, которая пришла в зоопарк полюбоваться на этих забавных крошек.

Дебют детёнышей коати в немецком парке дикой природы

Забавный малыш коати из парка дикой природы Tiergarten Delitzsch в Германии

На этих двух коати нельзя было смотреть без умиления: они бегали и резвились по своему новому и просторному вольеру и их забавные мордочки вызывали громкий смех у детворы.

Дебют детёнышей коати в немецком парке дикой природы

До того как выпустить детёнышей на обозрение публики их держали в закрытом небольшом домике, находящимся в специальном павильоне, вместе с мамой-коати. Пол малышей пока не установили, но это дело времени.

Дебют детёнышей коати в немецком парке дикой природы

Для немецкого зоопарка появление на свет детёнышей коати стало огромной радостью, так как середины 90-х годов в Tiergarten Delitzsch малыши этого вида не рождались.

Дебют детёнышей коати в немецком парке дикой природы

Коати, или носухи (Nasua) – небольшие зверьки, принадлежащие к роду енотовых, которые даже своими повадками очень напоминают енотов.

Дебют детёнышей коати в немецком парке дикой природы

Расселены эти животные по двум американским континентам – в южной части Северной и в северной части Южной Америки, а также в Центральной Америке.

Дебют детёнышей коати в немецком парке дикой природы

Большую часть времени зверьки тратят на поиски пищи. Их рацион составляют различные мелкие грызуны, змеи, ящерицы, а также растения – толокнянка дубильная и плоды колючей груши.

Дебют детёнышей коати в немецком парке дикой природы

Но основным кормом коати являются всевозможные насекомые, которых они легко разыскивают благодаря своей длинной мордочке и носу с прекрасным обонянием. Громко фыркая и сопя, зверьки роются в лесной подстилке или же в трухлявой древесине погибших деревьев.

Дебют детёнышей коати в немецком парке дикой природы

Коати относятся к разряду социальных животных: они создают группы, численность которых иногда доходит до 40 особей. В таких группах обычно присутствуют самки, а также молодые самцы (не старше 3 лет). Одно такое семейство может занимать территорию до 1-го км². Из-за весёлого и игривого нрава, как сообщает ZooBorns, люди очень любят содержать этих зверьков у себя дома в качестве домашних питомцев. В неволе коати доживают до 14 лет, а это в два раза больше их жизни в дикой естественной природе.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!