Шестимесячный детеныш борнейского орангутанга по кличке Кесиль завоевал сердца не только сотрудников и посетителей зоопарка Брукфилда (Brookfield Zoo), но и 53-летней самки Мэгги, ставшей этому крохе суррогатной матерью.

Детеныш орангутанга обрел свой дом в зоопарке Брукфилда

Фото: Brookfield Zoo

Кесиль, чье имя в переводе с индонезийского языка означает «маленький», появился на свет в зоопарке Толедо (Toledo Zoo), что в штате Огайо, но там сразу же после рождения (по непонятной причине) от него отказалась мать, которая на то время уже была опытной родительницей.

Таким образом, первое время за маленьким детенышем пришлось ухаживать людям. Однако для детеныша орангутанга этого не достаточно, так как он нуждался в материнской заботе и любви. В скором времени, благодаря Плану по выживанию видов (SSP) ему была найдена суррогатная мать, которая жила в зоопарке Милуоки (Milwaukee County Zoo), но и она не проявила к Кесиль никакого внимания.

Детеныш орангутанга обрел свой дом в зоопарке Брукфилда

Уже через несколько недель им удалось подобрать подходящую самку, которая прекрасно справится с ролью матери. Этой самкой стала Мэгги – добрейшее существо, готовое дарить свою любовь и заботу, отмечает сайт зоопарка. Орангутанги очень нуждаются в постоянном общении друг с другом, так они приобретают важный для них социальный опыт.

Детеныш орангутанга обрел свой дом в зоопарке Брукфилда

Сразу после прибытия маленький Кесиль прошел необходимый медицинский осмотр, после которого был определен в выставочный комплекс «Тропики», где находится Мэгги и другие орангутанги. Между Кесиль и Мэгги сразу же установилась тесная связь: они вместе играют, вместе едят и даже спят вместе. Можно часто наблюдать картину, как малыш спит возле Мэгги, обняв ее руку.

Детеныш орангутанга обрел свой дом в зоопарке Брукфилда

Кесиль уже начал есть мягкие фрукты, такие как банан, но пока основное предпочтение он отдает молочной смеси, которой его будут подкармливать до года. – Мэгги с нежностью и любовью относится к этому малышу, а он в свою очередь отвечает ей взаимностью, — рассказывает куратор зоопарка Джей Петерсен (Jay Petersen).

Видео: Brookfield Zoo

— Кесиль появился на свет 11 января 2014 года в зоопарке Толедо, но там он не смог стать счастливым, так как остался без матери. А сейчас он счастлив, поскольку он получил то, что хотел. Его мать Ясмин на то время уже была опытной матерью, которая в прошлом году вырастила своего первенца, но в этом году, после трудных родов она не захотела заниматься воспитанием новорожденного детеныша, — отметил куратор.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!