22 февраля в зоопарке Джексонвилля появился на свет детеныш гигантского муравьеда. Мать по кличке Стелла-Абриль и ее малыш чувствуют себя хорошо. Сама Стелла родилась 28 апреля 1997 года, и это уже ее пятое потомство со времен прибытия в зоопарк Джексонвилля в мае 1998 года.

Пятнадцатый детеныш гигантского муравьеда

Jacksonville Zoo

Отец детеныша, одиннадцатилетний самец по кличке Киллрой, прибыл в зоопарк 16 августа 2000 года. Их со Стеллой малыш стал пятнадцатым детенышем гигантского муравьеда в зоопарке Джексонвилля. Это событие стало радостным для всех ветеринаров, которые внимательно следили за развитием беременности с помощью регулярных ультразвуковых исследований. Будущая мать очень спокойно реагировала на все процедуры, и единственным успокоительным средством служили корзинки со спелыми авокадо.

Пятнадцатый детеныш гигантского муравьеда

Jacksonville Zoo

В конце марта у посетителей зоопарка появилась возможность наблюдать за малышом, сидящим на спине у матери, в рамках выставки, которая продлится до конца апреля. Право дать новорожденному имя будет продано на благотворительном аукционе 16 апреля.

Муравьеды — беззубые животные, а их длинных языков более чем достаточно для ежедневного поглощения 35 тысяч муравьев и термитов. Свои острые когти гигантские муравьеды используют для проделывания отверстий в муравейниках.

Пятнадцатый детеныш гигантского муравьеда

Jacksonville Zoo

Однако их добыча, муравьи и термиты, реагируют на агрессора болезненными укусами, поэтому в распоряжении муравьеда есть всего пара минут, чтобы полакомиться в одном муравейнике. Он должен есть максимально быстро, стряхивая свой язык до 160 раз в минуту. Муравьеды стараются не разрушать термитники, предпочитая возвращаться к ним в будущем, чтобы полакомиться еще раз.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!