В зоопарке Таронги к знакомству с окружающим миром приступил еще один детеныш красной панды, родившийся в декабре прошлого года и ставший сорок пятым представителем этого редкого вида панд, появившимся на свет в стенах зоопарка с 1977 года.

Детеныш красной панды познает мир

Peter Hardin

Родителей малыша зовут Ванмэй и Мейхем, а сам он получил имя Себа, означающее в переводе с непальского «награда».

«Обычно красные панды первые несколько месяцев жизни проводят в уютной норе рядом с мамой и покидают свое убежище, когда в них начинает просыпаться интерес к окружающей жизни. А до того времени сотрудникам и посетителям зоопарка остается только терпеливо ждать», — рассказывает куратор выставки плотоядных Дебора Прайс.

Детеныш красной панды познает мир

Peter Hardin

Самка по кличке Ванмэй – очень опытная и щепетильная мать, она даже подготовила место для будущего малыша еще до его рождения. Очень любопытно наблюдать, как все семейство устраивает веселые игры в своем жилище. Несмотря на то, что Себа намного больше времени провел рядом с родителями, чем предыдущее потомство, видно, что он энергичнее и любознательнее, чем его предшественники.

В отличие от своих старших братьев и сестер, любивших полакомиться виноградом из рук кураторов, Себа предпочитает держать сотрудников зоопарка на расстоянии, сохраняя репутацию дикого животного. Ветеринары считают такое поведение хорошим знаком, говорящим о том, что в этом детеныше максимально сохранились черты малой панды, живущей в дикой природе.

Детеныш красной панды познает мир

Peter Hardin

Малые или красные панды – исчезающий вид, обитающий на всей территории Гималайских гор и в северных районах Индии, в Китае, Непале и Бутане. Их численность за последнее время сократилась до десяти тысяч взрослых особей.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!