Зоопарк Нэшвиля с радостью объявил о рождении сразу двух детенышей гигантского муравьеда. Первый, самец по кличке Мокилло, появился на свет 25 апреля у мамы по имени Тиана. Еще одна самка, Консуэла, 6 мая родила девочку, которую назвали Дольче. Оба малыша чувствуют себя прекрасно и живут вместе со своими мамами в специальном отделении для новорожденных.

Детеныши муравьедов любят ездить верхом на… маме

Amiee Stubbs

Дольче и Мокилло будут ездить верхом на спинах своих матерей еще минимум год, периодически спускаясь на землю и постепенно привыкая передвигаться самостоятельно.

Детеныши муравьедов любят ездить верхом на… маме

Amiee Stubbs

Такое поведение – не прихоть и не баловство, а средство безопасности, помогающее защитить беззащитное потомство от злых хищников. Крепко прижавшись к спине матери, малыш делает это таким образом, чтобы белая полоса на его спине с точностью совпала с полосой самки. Такое расположение делает его почти невидимым для естественных врагов – ягуаров и пумы.

Детеныши муравьедов любят ездить верхом на… маме

Amiee Stubbs

Это также единственный способ всегда быть рядом с матерью, которая постоянно перемещается от одного термитника к другому, иногда поедая за день около тридцати тысяч термитов. Продолжая кормить малыша молоком в течение первых двенадцати месяцев жизни, самка периодически разнообразит его рацион своей собственной добычей. Самки гигантских муравьедов наделены острым обонянием, помогающим им безошибочно находить места скопления термитов. При этом их слух и зрение развиты достаточно слабо.

Детеныши муравьедов любят ездить верхом на… маме

Amiee Stubbs

Потревоженный муравьед не будет спасаться бегством, а встанет на задние ноги, оперевшись на хвост, всем свои видом показывая, как мало его волнует присутствие хищника. Взрослый гигантский муравьед вполне может отразить атаку своих врагов – больших кошек, защищаясь когтистыми лапами, подобно медведю.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!