Детёныш малайского тапира остался жив благодаря героическим усилиям сотрудников зоопарка Денвера Denver Zoo. Люди мгновенно пришли на помощь задыхающемуся новорожденному малышу, который не смог освободиться от остатков плодового пузыря.

Детёныш тапира остался жив благодаря сотрудникам зоопарка

Маленький тапир по кличке Думади из Denver Zoo

Маленькому тапиру пришлось делать искусственное дыхание, чтоб ы вернуть его обратно к жизни.

Весь процесс рождения детёныша фиксировали специальные видеокамеры, которые были расположены в одном помещении с самкой тапира. Мать малыша не смогла полностью освободить новорожденного от плодового пузыря, а потом и вовсе оставила его.

Увидев, что произошло, две сотрудницы зоопарка бросились на помощь задыхающемуся детёнышу и руками разорвали оболочку опутывавшую его. Они также очистили его дыхательные пути, но малыш лежал неподвижно, не подавая никаких признаков жизни.

Детёныш тапира остался жив благодаря сотрудникам зоопарка

Denver Zoo

Тогда за дело взялся местный ветеринар, она склонилась над малышом и стала делать ему искусственное дыхание, которое почти сразу привело в чувства новорожденного тапира и он начал дышать.

— В такие минуты всегда становится не по себе, — рассказывает Ребекка Макклоски (Rebecca McCloskey) — одна из сотрудниц, участвовавших в спасении малыша, — мы все ужасно переволновались, но к счастью, всё закончилось благополучно. — Наш опыт и квалификация помогли нам, — добавляет она.

Детёныш тапира остался жив благодаря сотрудникам зоопарка

Denver Zoo

Благодаря стараниям сотрудников зоопарка малыш, которого назвали Думади (Dumadi), чувствует себя замечательно. Он резво бегает по вольеру и даже плавает в небольшом бассейне.

Это первый детёныш тапира, родившийся в Denver Zoo, и поэтому его появление было особенно волнительным для всех сотрудников зоопарка. Родителями малыша являются Ринни (Rinny) – мать и Бенни (Benny) – отец. Бенни родился в зоопарке Белфаста, Северная Ирландия, в 2006 году, а в зоопарк Денвера он прибыл из зоопарка Торонто в 2007 году. Ринни же родилась в Woodland Park Zoo, Сиэтл, в 2007 году, а переехала в Денвер в 2010 году.

Denver Zoo

Они оба прибыли по направлению ассоциации зоопарков и аквариумов (AZA), задача которых состоит в борьбе за выживание различных исчезающих видов животных (SSP). К счастью эта пара тапиров смогла принести первое своё потомство.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!

  1. Кира

    Вот и славно! Замечательно, что так всё благополучно закончилось. Ветеринары-профи.