Профессиональные фотографы по-настоящему удивительные люди. Даже в моменты смертельной опасности они в первую очередь думают о работе, а уж затем о своей жизни! За примером далеко ходить не надо. Фотограф Марк Лайт специализируется на фотографировании природы и животных и одной из его последних работ стала серия снимков, посвящённых змеям.

Фотограф и чёрная мамба

Марку пришлось побывать в самых удалённых уголках нашей планеты, однако пейзажами он не любовался, так как высматривал и фотографировал змей. Однако одними фотографиями всё это не ограничилось, так как в один прекрасный день Майка укусила чёрная мамба…

Для тех кто не в курсе, чёрная мамба одна из самых ядовитых змей на нашей планете и её укус смертелен даже для человека. И вот представьте себе такую картину: Майку предстоит сфотографировать новую незнакомую для него змею, однако та явно не в настроении. Как только фотограф приближается довольно близко, змея молниеносно бросается на него и кусает за ногу!

Фотограф и чёрная мамба

Одна из фотографии альбома Майка Лайта (Emerald Boa).

А теперь самое удивительное – Майк почти не испугался (ещё бы, ведь он даже не знал, что змея перед ним – смертоносная чёрная мамба) и успел-таки заснять змею. Фотограф узнал о том, что его укусила одна из самых ядовитых змей только на следующий день, когда он обрабатывал фотографии. Почему же Майк остался жив?! Оказывается, что змея во время укуса не впрыснула яд. Именно поэтому Майк отделался лишь испугом и смог закончить свой альбом фотографий со змеями!

Фотограф и чёрная мамба

Одна из фотографии альбома Майка Лайта (The Mussurana snake).

В интервью Dailymail фотограф заявил, что сначала даже не заметил вцепившейся ему в ногу змеи. Майк отметил, что даже не знал какая перед ним змея и только на следующий день обнаружил, что это была чёрная мамба, укус которой способен завалить даже слона!

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!

  1. GoldenDracon

    «….чёрная мамба, укус которой способен завалить даже слона!»

    Не укус, а яд…

  2. anonim01

    Ему просто повезло