Впервые за всю историю Центра дикой природы Вайлдс (Камберленд, штат Огайо, США) на его территории родились детеныши гепарда. Первый помет диких кошек появился на свет 20 октября. К сожалению, сразу после их рождения мать пятнистых малышей – пятилетняя самка по кличке Кэндзи отказалась от новорожденных.

Двойной помет гепардов в Камберленде

Grahm Jones / Columbus Zoo and Aquarium

Увидев, что один из детенышей совсем слаб, сотрудники зоопарка были вынуждены вмешаться. Вскоре ветеринары Центра Вайлдс приняли решение, что им придется самим выращивать и выкармливать малюток.

Спустя восемь дней в Центре дикой природы вновь праздновали прибавление. На этот раз окотилась еще одна пятилетняя самка гепарда Камария. Но директор зоопарка все еще очень осторожен в прогнозах: «Вся наша команда сильно потрудилась, а рождение гепардов – это награда за наши хлопоты и переживания. Малыши еще очень хрупкие и слабые, поэтому о планах говорить все-таки рано. Тем не менее, мы надеемся, что все октябрьские гепарды вырастут сильными и здоровыми животными, которые впоследствии также дадут потомство».

Двойной помет гепардов в Камберленде

Grahm Jones / Columbus Zoo and Aquarium

Беременность у самок гепарда длится около трех месяцев. В помете, как правило, не бывает больше пяти детенышей, обычно их трое. Сразу после рождения малыши весят чуть больше пятисот грамм.

В дикой природе гепарды по праву считаются самыми быстрыми наземными млекопитающими. Эти необычайно сильные кошки достигают скорости в семьдесят километров в час! Скорость очень важна для диких гепардов, ведь от этого зависит, смогут ли они догнать свою добычу во время охоты.

Из-за своего изысканного окраса мех гепарда стал желанной добычей для браконьеров. Плюс ко всему постоянные конфликты с местным населением из-за охоты на домашний скот и масштабное освоение некогда девственных саванн привели к практически полному исчезновению гепардов.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!