Маленький львенок играет со своим отцом: он дергает его за гриву, покусывает за голову, бьет лапой по морде и даже пытается укусить за кончик носа. И, в конце концов, вся эта возня надоедает льву – его терпение заканчивается.

Львенок и его отец из Национального зоопарка США

Paul Sutherland / National Zoological Park in Washington, Columbia, US

Какое-то время любящий лев-отец по кличке Лука терпит выходки своего малолетнего сына, но и его «царскому» терпению приходит конец – и он показывает львенку свой грозный оскал.

Эти замечательные фотоснимки сделаны 54-летним фотографом-натуралистом Полом Сазерлендом (Paul Sutherland) в американском Национальном зоологическом парке в Вашингтоне, округ Колумбия (National Zoological Park in Washington, Columbia).

Львенок и его отец из Национального зоопарка США

— Я в прекраснейших отношениях со многими людьми, работающими в Национальном зоопарке, — рассказывает фотограф, — они и пригласили меня, чтобы поснимать львят, недавно родившихся у них. Я очень люблю фотографировать животных, всегда стараясь запечатлеть самые интересные моменты из их жизни, а для этого мне приходится проводить немало времени в их компании.

Львенок и его отец из Национального зоопарка США

— Я не изобретаю ничего нового – просто наблюдаю за животными, не вмешиваясь в их жизнь, а они за это «делятся» со мной самыми откровенными моментами из своей жизни. Главное не привлекать к себе внимание, стараясь быть невидимым для них, — делится своим опытом с корреспондентами Daily Mail г-н Сазерленд.

Львенок и его отец из Национального зоопарка США

— Мне очень нравиться создавать новые образы хорошо известных всем животных. Вот и за этой львиной семьей мне пришлось наблюдать в течение длительного времени, чтобы уловить их особый характер. Это социальные животные с интереснейшими отношениями внутри своей семьи.

Львенок и его отец из Национального зоопарка США

Полу Сазерленду пришлось немало наблюдать за львами, изучая их повадки и характер, прежде чем у него получились такие прекрасные снимки. – Каждый раз, когда львенок приближался к своему грозному отцу, я ждал – чем же все это закончится? Как отреагирует лев?

Львенок и его отец из Национального зоопарка США

— Если честно, то его ангельскому терпению может позавидовать любой отец, которого таким образом будет допекать его чадо. Но и он все-таки не выдержал и дал своему сорванцу отпор, показывая, что и его терпение не бесконечно.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!