Чикагское зоологическое общество, в ведении которого находится зоопарк Брукфилда, с радостью сообщило о рождении детеныша редкого вида парнокопытных – окапи.

Лесной жираф из Брукфилда

Brookfield Zoo

Эти неуловимые животные, также известные как «лесные жирафы», давно стали загадкой для зоологов. Появление на свет этого малыша поможет ученым лучше разобраться в особенностях поведения и взаимоотношений матери и детеныша окапи в дикой природе.

Лесной жираф из Брукфилда

Brookfield Zoo

Первый окапи появился в зоопарке Брукфилда в 1959 году, и с тех пор здесь помогли появиться на свет и воспитали три десятка «лесных жирафов», включая и самого младшего члена семейства, который родился здесь 27 апреля.

Лесной жираф из Брукфилда

Brookfield Zoo

По словам работников зоопарка, пока еще безымянная полуторамесячная самка и ее восьмилетняя мама Семлика, у которой это уже третий детеныш, чувствуют себя прекрасно. Отцом детеныша стал семилетний самец по кличке Каджеки, которого недавно одолжили зоопарку Далласа, где он, как ожидается, также внесет свой вклад в появление нового потомства.

Лесной жираф из Брукфилда

Brookfield Zoo

Окруженная постоянной заботой матери, малышка все время проводит в отдельном, вдали от шумных вольеров. Когда ей исполнится три месяца, она начнет постепенно выходить в общий загон, где ее смогут увидеть посетители выставки.

Лесной жираф из Брукфилда

Brookfield Zoo

А пока сотрудники зоопарка внимательно наблюдают за каждым движением малышки и все тщательно фиксируют – когда она сделала первый шаг, когда впервые потянулась к матери за молоком или начала играть.

Одним из интересных наблюдений стало то, что новорожденный окапи нуждается в месте для сна и отдыха, устроенном по аналогии с птичьим гнездом. Здесь она, окруженная мягкой соломой и теплыми подстилками, может часами спокойно сидеть в ожидании матери.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!