17 июля у пятилетней африканской львицы Кабары, живущей в зоопарке Сент-Луиса, и ее трехлетнего партнера по кличке Ингози родилось двое детенышей.

Маленькая львица из Сент-Луиса

Rachael Macy/Saint Louis Zoo

Один, к сожалению, оказался мертвым, а ко второму молодая мама вроде бы поначалу проявила интерес. Но она, видимо, переоценила свои возможности, и спустя шесть дней малыш оказался в критическом состоянии, будучи практически обезвоженным. Ветеринарам пришлось принимать срочные меры, а работники зоопарка перевели детеныша на ручное вскармливание.

Маленькая львица из Сент-Луиса

Rachael Macy/Saint Louis Zoo

Как объяснил куратор отделения хищных млекопитающих зоопарка Сент-Луиса, подобные ситуации возникают, когда большие кошки по какой-то причине выкармливают всего одного детеныша – у них нет стимула для выработки молока, и оно очень быстро пропадает, а это крайне негативно отражается на детеныше. В зоопарке надеются, что следующее потомство Кабары будет более многочисленным, и она прекрасно справится с ролью матери.

Маленькая львица из Сент-Луиса

Rachael Macy/Saint Louis Zoo

После медицинского осмотра врачи определили пол новорожденного, который оказался самкой. Ей дали имя Имани, что в переводе с языка суахили означает «вера». Прошел почти месяц и, как видно из фотографий, малышка весела и здорова. Каждый день ее на несколько часов помещают в соседний с мамой вольер, чтобы они хотя бы на расстоянии смогли привыкнуть друг другу.

Маленькая львица из Сент-Луиса

Rachael Macy/Saint Louis Zoo

В зоопарке надеются, что в будущем между Кабарой и ее дочкой все-таки возникнет родственная связь: «Львы – социальные животные, и детеныш обязательно должен жить в семье. Мы постараемся обеспечить Имани полноценное общение с ее родственниками».

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!