Двое детенышей вампировых летучих мышей родились в зоопарке Филадельфии 9 марта и 7 апреля. И хотя старшему уже более трех месяцев (возраст, когда детеныши летучих мышей начинают вести самостоятельный образ жизни), обоих маленьких вампиров можно часто увидеть сосущими молоко матери.

Маленькие вампиры

Philadelphia Zoo

Вампировые летучие мыши – ночные животные, обитающие в тропических лесах Мексики, Центральной и Южной Америки. Объекты их охоты – спящий рогатый скот и лошади, из которых вампир пьет кровь в течение тридцати минут. Если у жертвы слишком густая шерсть, вампир сбривает небольшой участок при помощи клыков, после чего острыми резцами делает надрез длиной семь и глубиной восемь миллиметров. На верхних резцах отсутствует эмаль, что делает их острыми, как скальпель.

Поведение вампировых летучих мышей в группе – один из ярких признаков взаимного альтруизма в природе. Чтобы выжить, вампирам необходимо получать определенную порцию крови не реже, чем раз в два дня, в противном случае, животное погибает.

Маленькие вампиры

Philadelphia Zoo

Однако не всегда есть возможность найти подходящий источник, и тогда вампир обращается за помощью к собрату по группе, и тот великодушно выделяет ему поддерживающую дозу собственной крови. Кроме того, вампиры — один из немногих видов животных, которые берут под свою опеку детенышей погибших сородичей.

Вампиры – единственные млекопитающие, умеющие летать. А в отличие от других видов летучих мышей, они прекрасно справляются с передвижением по земле – их маленькие сильные ноги могут развивать скорость до восьми километров в час.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!