Утром четвертого мая в зоопарке Хьюстона после 23 месяцев беременности девятнадцатилетняя азиатская слониха Шанти родила слоненка. Новорожденный мальчик весит сто пятьдесят килограммов.

Маленькое счастье большой слонихи

The Houston Zoo

Сотрудники зоопарка назвали его Бейлором в честь команды ученых одноименного техасского медицинского колледжа. Исследователи из этого учебного заведения внесли огромный вклад в сокращение смертности слонов от вируса герпеса.

Роженице помогал весь ветеринарный персонал зоопарка. После нескольких месяцев подготовки к родам процесс прошел быстро и безболезненно.

В течение последних одиннадцати месяцев ветеринары зоопарка при помощи команды добровольцев внимательно следили за состоянием беременной слонихи. За двенадцать недель до даты родов Шанти стала регулярно проходить УЗИ, у нее брали кровь для анализа уровня прогестерона. Во время родов слонихе помогали все сотрудники, которые в течение всего времени заботились о Шанти, четыре ветеринара зоопарка Хьюстона и три ветеринарных врача из госпиталя при зоопарке.

Как только малыш родился, ветеринары тщательно обследовали новорожденного и его маму. Бейлора взвесили, а также сделали забор крови для анализов. В течение следующих нескольких недель он и его мама Шанти будут находиться под пристальным вниманием обслуживающего персонала зоопарка двадцать четыре часа в сутки.

Малышу Бейлору сразу же помогли встать на ноги, рассказал куратор секции слонов Дарил Хоффман. У слоненка Бейлора отменный аппетит.

На данный момент экспозиция слонов в зоопарке Хьюстона закрыта для посетителей. Зрителей допустят взглянуть на слоненка и его маму лишь после того, как врачи убедятся в том, что Бейлору ничего не угрожает, он нормально развивается и чувствует себя как дома. Бейлор – третий по счету ребенок слонихи Шанти.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!