Недавно Чикагский зоопарк подтвердил сенсацию, что у них родился малыш белощекого гиббона мужского пола. И надо сказать, что этот мальчик очень забавный. Обезьянка является представителем вымирающего вида, и на данный момент ей уже дали имя.

Малыш белощекого гиббона

Lisa Rank

Маурин Лехи, куратор отдела приматов зоопарка, сказала: « Мы решили дать малышу имя Саи, что означает слово «сын» в бирманском языке». Саи стал третьим ребенком обезьяны по кличке Бурма и отца Карусо. Надо сказать, что данный зоопарк принимает активное участие в делах сохранения вида белощекого гиббона. Главная цель сотрудников — создать наилучшие условия для выживания этого вида с тем, чтобы в будущем их популяция была увеличена до нормальных размеров.

Малыш белощекого гиббона

John Kortas

Маурин охотно делится своими впечатлениями от малыша. Так, она рассказала, что последние три месяца он вырос буквально на глазах, и можно было наблюдать, как его шерсть темнеет, у него прорезаются зубки а также то, как он становится все более и более самостоятельным. На данный момент он уже может отходить от матери на расстояние вытянутой руки.

Малыш белощекого гиббона

Anita Yantz

Надо сказать, что местом проживания белощеких гиббонов является юго-восточная Азия. Они уникальны благодаря своему окрасу, так как у мужских особей имеется белый мех на щеках, а у женского пола щеки рыжего цвета.

Малыш белощекого гиббона

John Kortas

Маленькие гиббоны рождаются такого же цвета, как их матери, однако вскоре их шерсть приобретает черно-белую окраску. Когда же женские особи достигают половозрелого возраста, они снова возвращаются к тому окрасу, с которым появились на свет.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!