На фотографии ниже детёныш чёрной длиннохвостой обезьяны по кличке Пламя (Flame), родившийся летом этого года в лондонском зоопарке. Малышу в чём то одновременно как повезло, так и не повезло…

Малыш “Пламя” и его новая мама

Дело в том, что мать детёныша отвергла его, и малыш был обречён на верную гибель. Однако в естественный процесс вмешались люди, и новой мамой для обезьянки стала Кейт Сандерс!

Детёныши чёрной длиннохвостой обезьянки рождаются на свет огненно-рыжими, и только по мере взросления начинают темнеть. Именно из-за этой особенности малыш и получил свою кличку (Пламя), хотя пройдёт время и называть чёрную обезьянку так будет уже не актуально.

Малыш “Пламя” и его новая мама

Сейчас малышу уже 7 месяцев, и ещё недавно он находился в лондонском зоопарке на искусственном вскармливании. Теперь новой мамой обезьянки стала сотрудница зоопарка Кейт Сандерс, которая не только кормит и ухаживает за малышом, но и находит время для того чтобы поиграть с ним.

Кроме этой обезьянки женщине приходится заботится и за другими подопечными зоопарка, поэтому специально для малыша было приобретено несколько игрушек, которые помогают ему скоротать время пока “мамы” нет рядом. Весь день Пламя живёт в специальном помещении зоопарка Лондона, однако по окончании рабочего дня Кейт Сандерс забирает малыша домой, так как детёныш всё ещё нуждается в круглосуточном уходе.

Малыш “Пламя” и его новая мама

Dailymail отмечает, что естественной средой обитания чёрных длиннохвостых обезьян является Вьетнам и несколько китайских провинций (Гуанси и Гуйчжоу). Однако из-за вырубки лесов и браконьерства, популяция обезьян в последние годы снизилась практически вдвое, что поставило вид под угрозу вымирания!

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!