В зоопарке города Мельбурн (Австралия) не так давно появился маленький детеныш древесного кенгуру Гудфеллоу. Кенгуренку уже исполнилось шесть месяцев, но он все еще живет в сумке его заботливой мамочки — кенгурихи и лишь изредка высовывает голову, чтобы познакомиться с окружающим миром.

Малыш валлаби

У малыша еще нет своего имени. На днях будет принято решение, как же все-таки назвать детеныша. Это уже одиннадцатый по счету кенгуренок, рожденный в зоопарке Мельбурна за последние двадцать лет. Его маму зовут Багги. Ей исполнилось девять лет, и она была привезена из Керрамбина. Новорожденный кенгуренок — ее четвертый детеныш.

Малыш валлаби

Отец по кличке Тимика пока спрятан от посторонних глаз. Он готовится к знакомству с новой самкой Блю, привезенной из Кливленда (США). Тимика — взрослый самец, ему десять лет. Он, как и его наследник, родился в Мельбурне (Австралия). Кстати, здесь же проживает и его мама Тапини — бабушка полугодовалого кенгуру.

Малыш валлаби

Родина кенгуру Гудфеллоу – Индонезия. Хотите — верьте, хотите — нет, но местные жители все еще охотятся на этих очаровательных созданий и употребляют их в пищу. Сейчас из-за варварского истребления древесных кенгуру, эти редкие животные находятся на грани полного исчезновения.

Малыш валлаби

Силами независимых организаций проводится сложнейшая работа по сохранению и увеличению популяции кенгуру Гудфеллоу. Сотрудники привлекают для совместной работы местных жителей из близлежащих деревень. Также проводятся разъяснительные беседы на тему альтернативных источников мяса и белка.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!

  1. cilavik

    Очень интересные по окрасу животные, как игрушки плюшевые.