Этого симпатичного детеныша вомбата по имени Мирри нашли на скоростном шоссе Hume Highway, соединяющем два крупнейших австралийских мегаполиса – Сидней и Мельбурн.

Милейший найденыш

Lorinda Taylor / Taronga Zoo

К сожалению, мать малыша погибла под колесами автомобиля, и он остался сиротой. Свой новый дом и семью Мирри обрел в приюте для диких животных Taronga Wildlife Hospital. Здесь за ним круглосуточно ухаживает няня по имени Эмми, которая каждый вечер забирает малыша к себе домой.

Милейший найденыш

Lorinda Taylor / Taronga Zoo

В определенных ситуациях вомбаты способны уживаться с людьми, ведут себя дружелюбно и общительно. Однако эти животные при первой же возможности показывают свое умение постоять за себя, являясь обладателями бесстрашного характера, острых зубов и мощных челюстей.

Милейший найденыш

Lorinda Taylor / Taronga Zoo

В отличие от других австралийских сумчатых, вомбаты наделены достаточно большим мозгом, что в сочетании с сильными природными инстинктами позволяет выращенным в неволе животным легко осваиваться с новой жизнью, после того как они будут отпущены на свободу из приюта или питомника.

Милейший найденыш

Lorinda Taylor / Taronga Zoo

Приюты для животных являются частью Австралийской Ассоциации по охране диких животных Taronga. Миссия ассоциации – в сохранении исчезающих видов, укреплении связей между дикой природой и людьми, в привлечении благотворительных средств на содержание животных в приютах и питомниках.

Милейший найденыш

Lorinda Taylor / Taronga Zoo

Пострадавшие животные проходят реабилитацию в специализированных центрах зоопарков Taronga Zoo в Сиднее и Western Plains Zoo в Даббо (штат Новый Южный Уэльс, Австралия), где за их здоровьем следит штат профессиональных биологов и ветеринаров.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!