Медведя гризли (Ursus arctos horribilis) из Национального заповедника Йеллоустоун (Yellowstone National Park), Вайоминг, привлёк фотоаппарат на штативе, но видимо эта конструкция не особо понравилась мишке, и он решил бросить её на землю.

Мишка и фотоаппарат

Мишка-хулиган. Фото: Эндрю Кейна

Фототехника была установлена фотографом-анималистом Эндрю Кейном (Andrew Kane), мужчина собирался поснимать дикую природу заповедника, но, в конечном счете, ему пришлось спешно покинуть место съёмок, так как его решил посетить взрослый самец медведя гризли.

Мишка и фотоаппарат

К счастью, у фотографа осталась ещё одна камера, с помощью которой ему и удалось сделать эти уникальные снимки, на которых изображён медведь-хулиган. – Медведь появился очень неожиданно буквально в 35 футах от меня, и мне пришлось убежать прочь с этого места, спрятавшись за кучей брёвен — вспоминает Эндрю. – Ни одна аппаратура, какой дорогой она не была бы, не стоит моей жизни.

Мишка и фотоаппарат

Гризли тем временем приблизился к штативу с камерой и обнюхал её. Уже в эти мгновения я начал снимать его. От того, что происходило дальше, мне буквально хотелось расплакаться. Этот хулиган стал пробовать штатив на зуб и топтался по нему, когда тот упал на землю.

Мишка и фотоаппарат

Сделав серию удачных снимков, фотографу пришлось вернуться к своей машине и только по прошествии одного часа он вернулся обратно, чтобы забрать всё то, что осталось от штатива и камеры. Это был очень дорогой фотоаппарат с объективом Nikon 600VR. Он весь был покрыт царапинами от зубов и когтей медведя, а также – слюной и грязью.

Мишка и фотоаппарат

Но после того как Эндрю почистил его, фотоаппарат был вполне пригоден к дальнейшей эксплуатации. Штатив, к сожалению, восстановлению уже не подлежал.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!