На что только не пойдут люди ради денег. Немец Свен Копплер в поисках наживы решил заняться необычной контрабандой – он отправлял по почте пауков! Теперь же Свену грозит тюремный срок…

Необычная контрабанда

Всё началось ещё в прошлом году, когда таможенники Лос –Анжелеса обнаружили несколько тарантулов, которые находились небольших почтовых упаковках. После подобной находки последующие пакеты проверялись более подробно и было обнаружено ещё порядка трёхсот насекомых! Среди контрабанды были как широко распространённые виды тарантулов, так и редкие виды.

Позже, американскими службами рыбнадзора и защиты дикой природы была изъята и вторая партия живой контрабанды, в которой насчитали почти 250 пауков, при чём 21 из них были мексиканских красных тарантулов. Эти пауки очень редкие и находятся под охраной.

Необычная контрабанда

Свена Копплера задержали 9 декабря 2010 года. Однако, предстояло задержать и его сообщника, который и помогал сбывать живой товар на территории США. Для того чтобы выйти на след контрабандистов работники таможни решили сыграть небольшой спектакль, в котором выбрали роли лиц, заинтересованных в приобретении тарантулов. В результате — несколько незаконных путей поставок тарантулов было закрыто.

На данный момент известно, что Копплер с помощью контрабандных поставок смог заработать денег на сумму порядка 300 000$. Почти вся контрабанда так или иначе нарушала Соглашение о Международной торговле вымирающими видами. Теперь Свена Копплера ожидает суд, который состоится 11 апреля. Стоит отметить, что срок контрабандисту светит реальный и при чём не малый – порядка 20 лет лишения свободы!

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!