Молодая орлица питалась мёртвым оленем на обочине дороги. Насытившись, птица взлетела, но выбрала неправильную траекторию и врезалась в едущую по дороге машину.

Пережить аварию и снова взлететь

На скорости более чем в 60 миль в час орёл врезался в ветровое стекло грузовика. Ветровое стекло разбилось, а птица оказалась зажата между осколками. Казалось, что орёл обречён, но…

Но за жизнь орла решили сражаться. Водитель грузовика отвёз раненную птицу в ближайшую ветеринарную клинику. Там выяснилось, что у молодой орлицы переломов не обнаружено, но открылось внутреннее кровотечение. Врачи оценивали шанс на выживание птицы, как довольно низкие. Однако, внутреннее кровотечение удалось остановить, и жизнь птицы находилась не под угрозой. Теперь птице предстояла транспортировка в Raptor Center, что неподалёку от Медвежьего Озера (Айдахо).

Здесь орлица получила кличку Вигла (Wiegle). Подобное имя было образовано от ‘Window Eagle’ (дословно – оконный орёл). В течении месяца птицу практически заново учили летать. Получив серьёзные травмы, орлицу нельзя было просто так отпустить на волю. За птицей долго наблюдали, и только убедившись, что орлица сможет самостоятельно взлетать и охотится решили её отпустить.

Пережить аварию и снова взлететь

Руководитель Raptor Center Эми Брэннан рассказала, что орлицу было решено отпустить в родных для неё местах. “Я очень рада, что мы смогли предоставить этой птице второй шанс. Возвращение Виглы на свободу планировалось достаточно долго, но теперь мы уверены, что с ней всё будет хорошо”, -отметила Брэннан. Сейчас Вигла уже выпущена на волю. Орлица взмыла в небеса будто и не было этого злосчастного столкновения.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!