В дикой среде обитания пингвинам Гумбольдта грозит полное исчезновение. Зоопарк Санта-Барбары делает все возможное, чтобы восстановить популяцию столь редких птиц в неволе.

 пингвин Гумбольдта

Родители этих очаровательных малышей были тщательно отобраны работниками зоопарка в соответствии с очень строгими требованиями. Кроме того, эта пара, пожалуй, одна из самых красивых среди представителей пингвинов Гумбольдта.

 пингвин Гумбольдта

В зоопарке Санта-Барбары в этом году родилось целых два пингвина Гумбольдта. Первый, Деси, 16 марта, а его брат, второй птенец – 15 апреля. У обоих малышей одни и те же родители. При этом воспитывали юных пингвинов Гумбольдта приемные мама и папа.

 пингвин Гумбольдта

Пушистый птенец Деси, родился 16 марта 2010 года. Имя малышу дали сотрудники зоопарка Санта-Барбары: Боб и Дезири Конвигтон.

 пингвин Гумбольдта

Кроха родился совсем недавно (15.04.2010), и у него пока нет имени. А тут Деси впервые знакомится со своим братиком! В настоящее время все семейство пингвинов вместе с приемными родителями удалены из общей экспозиции зоопарка. Ведь им предстоит очень многое! Увидеть новорожденных крох можно будет лишь тогда, когда они научатся плавать.

 пингвин Гумбольдта

Поголовье пингвинов Гумбольдта с каждым годом становится все меньше. Эти птицы обитают только вдоль побережья Тихого океана на территории Южной Америки от Перу до Чили. Пингвины взяты под покровительство Международным союзом охраны природы. На сегодняшний день только для двух из пятнадцати взрослых особей Ассоциацией зоопарков и аквариумов (АЗА) разработан план по выживанию.

 пингвин Гумбольдта

Новорожденная пара пингвинов – это первое поголовье, рожденное в зоопарке с июня прошлого года. Как только самка пингвина снесла яйцо, сотрудники зоопарка тут же забрали его и подложили другой паре пингвинов. Приемные родители сразу же начали заботиться о нем, словно о своем собственном. После того как пингвины вылупились, они оказались в заботливых руках персонала зоопарка Санта-Барбары.

 пингвин Гумбольдта

Сотрудники будут присматривать за малышами до тех пор, пока они не научатся самостоятельно плавать. В распоряжении зоопарка имеется бассейн размером в более чем тысячу кубических метров. Сейчас там обитает 16 пингвинов Гумбольдта. Всего в мире насчитывается около двенадцати тысяч пар особей, которые способны дать потомство. Поголовье пингвинов постоянно уменьшается из-за интенсивной рыбной ловли в местах их естественного обитания.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!