Экологи со всего мира, занимающиеся ликвидацией негативных последствий разлива нефти в водах Мексиканского залива, недавно опубликовали результаты своей работы в отчетах американской Службы по охране животных.

Подсчитаны потери от разлива нефти в Мексиканском заливе

Наибольшие потери понесла популяция чаек — из 1885 птиц найденных птиц, в живых остались только 294 чайки. Среди наиболее пострадавших видов оказались коричневые пеликаны. Из 568 птиц, обнаруженных специалистами, живыми оказались только 192 особи. Северные олуши (391 уцелевшая птица) и Королевские крачки (203) занимают третье и четвертое места. Из более чем 2300 птиц, собранных учеными, больше половины не имели видимых признаков загрязнения нефтью.

Подсчитаны потери от разлива нефти в Мексиканском заливе

Специалисты также отметили любопытный факт, который им еще предстоит изучить – на всей территории залива увеличилось число погибших животных, которые не были непосредственно загрязнены разлитой нефтью. В большей мере это относится к птицам, морским черепахам и дельфинам. Особую тревогу ученых вызывает судьба океанских птиц. Разливы нефти протянулись далеко в открытое море, и попавших в беду птиц будет сложно отыскать.

Тем не менее, на сегодняшний день удалось восстановить восемь видов океанских птиц, среди них – несколько видов буревестников — Уилсона, Кори, малые качурки, а также фрегаты, олуши, бакланы и темные крачки. Экологи считают, что публикация таких отчетов с постоянно обновляющимися данными помогут ученым и добровольцам помочь выжить животным, пострадавшим от экологической катастрофы в Мексиканском заливе, и предотвратить еще большие потери в будущем.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!