Это первые роды самки гориллы Н’Гамбе (N’Gambe). Она произвела на свет свою малышку, хотя и незаметно для посетителей, но под бдительным оком воспитателей человекообразных обезьян.

Потомство гориллы в Гейдельбергском зоопарке

Самка гориллы Н’Гамбе и ее новорожденный ребенок. В зоопарке предполагают, что это девочка. Фото: Хайдрун Книгге

Как объявили в пятницу в зоопарке, малышка появилась на свет уже неделю назад. "Первые роды — это всегда что-то непредвиденное. Никогда нельзя заранее предсказать, как мать справится с такой стрессовой ситуацией. Все уже давно с большим нетерпением ждали, когда Н’Гамбе родит", — рассказывает директор зоопарка доктор Клаус Вюнннеманн ( Dr. Klaus Wünnnemann). Однако десятилетняя мать справилась с ситуацией прекрасно и нежно заботится о своём ребёнке.

"У нас ещё никогда не было такой спокойной первой недели с новорожденной гориллой", — радуется заведующий отделом человекообразных обезьян Бернд Ковальски (Bernd Kowalski). Вся группа, под руководством седого Бобо (Bobo) весом 200 кг, нисколько не волнуется. До сих пор Н’Гамбе делает всё правильно: она держит малышку и кладет её, если та спит, себе на живот, поэтому в вольере человекообразных обезьян царят тишина и спокойствие.

Потомство гориллы в Гейдельбергском зоопарке

В течение ближайших дней посетители не смогут видеть Н’Гамбе, гласит объявление зоопарка. Доступ к помещениям горилл будет закрыт и в Троицу, чтобы не волновать всю группу и, прежде всего, мать и дитя. Но это в полной мере будет зависеть от того, как станет вести себя Н’Гамбе. До сих пор она представляет собой сплошное спокойствие и умиротворённость.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!