Черношейные лебеди, самые крупные представители рода лебедей, обитают в Южной Америке, в том числе и на Фолклендских островах. У этих птиц достаточно короткие крылья, но это не мешает им быстро летать.

Птенцы черношейного лебедя

Turtle Back Zoo

Во время плавания в водоемах родители носят своих птенцов на спине, это помогает им восстанавливать форму и вес, потерянные во время периода ухаживаний, высиживания яиц и кормления выводка. Яйца лебедей – самые крупные среди всех летающих птиц. Возможно, именно поэтому вылупившиеся цыплята выглядят такими пушистыми.

Птенцы черношейного лебедя

Turtle Back Zoo

Появляясь на свет белыми и пушистыми, птенцы черношейных лебедей постепенно приобретают серый оттенок, а в течение трех месяцев их шея становится все более темной.

Птенцы черношейного лебедя

Turtle Back Zoo

Однако чистые белые и черные цвета в оперении этих лебедей появятся только в двухлетнем возрасте.

Птенцы черношейного лебедя

Turtle Back Zoo

Лебеди – травоядные птицы и играют важную роль в поддержании равновесия в экосистеме водоема.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!