В течение последних двух месяцев в трех различных зоопарках: Сан-Диего, Норфолк и Сент-Луис практически одновременно появилась на свет троица очаровательных пятнистых крошек-жирафов. Но, давайте, обо всем по порядку.

Пятнистая троица

San Diego Zoo Safari Park

В среду, тринадцатого октября, жираф, которому всего месяц отроду, впервые показался на публике. У него уже есть свое собственное имя – Марчелло! Конечно, в этот важный для него день малыш был не один. Его поддерживала и всячески подбадривала мама по кличке Шани.

Марчелло – пятнадцатый по счету жираф, который родился на территории сафари-парка в Сан-Диего. Кроме него здесь в африканской секции живет трехмесячный черный носорог, несколько антилоп и изящные газели.

Пятнистая троица

Ann Aurbach

Зоопарк Норфолка (штат Вирджиния, США)
Тем временем всего на четыре дня раньше, девятого октября родился пока еще совсем маленький жираф. Вес новорожденного – сорок один килограмм, а его рост составляет полтора метра! Счастливых родителей-жирафов зовут Билли и Кеана.

Пятнистая троица

Ann Aurbach

И вот, последний, но не менее очаровательный герой – забавный озорник, который родился в Сент-Луисе десятого сентября. Сейчас жираф весит уже больше шестидесяти килограмм, а его росту можно только позавидовать. Представьте себе, он еще так юн, а уже такой высокий. Метр восемьдесят сантиметров – это вам не шутка!

Его мама Сьюзи, а папу жирафа зовут Декстер. Сьюзи вынашивала своего малыша целых пятнадцать месяцев! Зато теперь, когда он родился, она безумно счастлива и не отходит от него ни на минуту. Сьюзи постоянно вылизывает свое «сокровище». По словам куратора, она очень заботливая и внимательная мать.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!