Когда лабрадор Майк после смерти своего владельца попал в приют для бездомных животных Dogs Trust, что Лафборо (Великобритания), сотрудники заведения раскрыли рты от удивления. Собака была ужасно раскормлена и весила 57 кг, что вдвое больше обычного.

Раскормленный лабрадор вернул свою прежнюю форму

При этом лабрадору всего три года, а растолстел Майк из-за того, что хозяин кормил его жареной и жирной пищей (в основном курятиной). Находясь в столь жутком состоянии, пес с трудом мог пройти 100 метров.

Но после семи месяцев строгой диеты и специальных занятий (как раз до конца лета) Майку удалось похудеть на 38 килограмм. В приюте с ним занимались по специальной программе, кроме того он даже плавал в специальном бассейне.

Раскормленный лабрадор вернул свою прежнюю форму

Плавание было назначено в связи с тем, что гулять по многу, Майку было не рекомендовано, так могли повредиться суставы, а физические нагрузки ему были просто необходимы. Как вспоминают сотрудники центра, Майк был такой толстый, что едва помещался в специальную емкость для гидротерапии.

Раскормленный лабрадор вернул свою прежнюю форму

По словам Эллы Тонг (Ella Tonge), специалиста по связям с общественностью, Майк — это самая раскормленная собака, увиденная ими за всю историю приюта. Он набрал вес из-за неправильного питания, т.е. кормления жаренным и жирным, что полностью противопоказано собакам любых пород. – Нельзя кормить животных человеческой пищей, при этом, совершенно не уделяя внимания физическим нагрузкам, — говорит эксперт.

Раскормленный лабрадор вернул свою прежнюю форму

Новыми приемными владельцами Майка стала пара Ханна Холланд и Паоло Teрзага, которые взяли заботу о лабрадоре на свои плечи, поддерживая его правильное питание и физические нагрузки. А в феврале Майку провели операцию на лапу. — Сейчас Майк чувствует себя прекрасно, — говорит Ханна, — самое страшное и тяжелое уже позади.

Раскормленный лабрадор вернул свою прежнюю форму

— Он вернул себе прежнюю форму, больше двигается, а главное правильно питается, — радуется женщина. Сейчас Майк вполне счастлив – он нашел новую любящую семью и новый дом в Ноттингеме.

Раскормленный лабрадор вернул свою прежнюю форму

По словам г-на Терзаги, нового хозяина лабрадора, Майк ничем не изменился – он все тот же веселый и нежный пес, разве что в два раза худее и счастливее.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!