Белоснежный малыш появился на свет в зоопарке Крефельда (Krefeld). Новорождённого поселили вместе с девятью другими толстотелыми обезьянами — горными гверецами (Colobus guereza) — в бывшем львином вольере. Эти животные находятся в дикой природе на грани вымирания.

Родился белоснежный детёныш гверецы

В зоопарке Крефельда удачно сформирована группа редкого подвида обезьян гверец, начало которой положил Куоми (Kuomi), оказавшийся внимательным отцом. У него от обеих самок Марлы (Marla) и Тинхен (Tienchen) уже появилось в Крефельде 6 детенышей. Только что у Тинхен родился ее четвертый малыш, которому суждено расти в кругу большой семьи.

Старшие братья и сестры умудряются выскальзывать сквозь широкие ячейки ограды бывшего львиного вольера и используют – к большой радости посетителей – близлежащую территорию для расширения радиуса собственного движения. Некоторые посетители сначала озабоченно обращались к руководству зоопарка с сообщениями, что обезьяны сбежали, хотя возле вольера установлены указатели, которые объясняют, что об этих вылазках служителям известно. Взрослые обезьяны, которые сами не могут пролезть в дырки, довольствуются разведкой своего подрастающего поколения.

Так как маленькие беглецы далеко не уходят и всегда возвращаются домой, никакая опасность им не грозит. Между тем Кигома (Kigoma), первый детеныш-гвереца, уже слишком вырос, чтобы пробираться сквозь ячейки, и с завистью смотрит на своих более младших братьев и сестер. Внимательные посетители зоопарка замечают этих проворных гверец в Крефельде возле загонов водных козлов и нильских антилоп.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!