Утомленная мать-медведица прилегла отдохнуть на белом снегу, в то время как ее очаровательные медвежата резвятся и толкутся вокруг нее, не давая ей ни минуты покоя.

Семейная идиллия

Мать-медведица и трое медвежат из Wapusk National Park / Matthias Breiter

На прекрасных фотографиях изображены трое белых медвежат, появившихся на свет всего лишь три месяца назад. Жизнь малышей полностью зависит от их матери, которой сейчас приходится нелегко: вся забота о помете лежит исключительно на ней.

Медвежата пока еще очень малы и уязвимы: они требуют постоянного внимания и защиты. Медведица круглосуточно находится на чеку, осматривая окрестности и обнюхивая воздух. Рядом с такой матерью малыши чувствуют себя в безопасности, позволяя себе всякие шалости.

Семейная идиллия

Эти позитивные снимки были сделаны фотографом-натуралистом Маттиасом Брейтером (Matthias Breiter) в Национальном парке Вапуск (Wapusk National Park) вблизи провинции Манитоба, Канада. – Мне очень повезло, — рассказывает фотограф, — я смог приблизится к медвежатам на довольно близкое расстояние и получить прекрасные снимки.

— Трогательные отношения между белой медведицей и ее малышами не смогли оставить меня равнодушным, я был просто обязан запечатлеть их. Такое не каждый день увидишь, — восторгается Маттиас.

48-летний фотограф из Кенора, Онтарио, заранее подготовил маршрут. – Парк Вапуск – единственное место, где можно поснимать полярных медведей. Все фотографы стремятся попасть сюда, но не каждому из них повезет так, как повезло мне. Редко можно встретить медведицу с потомством, а еще реже – подобраться к ним на столь близкое расстояние.

Семейная идиллия

— Мать-медведица была очень заботливой и нежной. Она постоянно вылизывала каждого из медвежат, позволяла им взбираться на себя, а те в свою очередь не давали ей покоя своими играми и проказами.

— Это удивительно, медведица все это время спокойно лежала на снегу и даже не вмешивалась в их игры и ссоры. Она знала, что я нахожусь поблизости, но не обращала никакого внимания или, по крайней мере, делала вид, что не замечает меня. Однако медвежатам не позволяла отходить от себя более чем на несколько футов.

По словам фотографа, который также является биологом, изучающим белых медведей, это одни из самых лучших снимков полярных медведей, которые ему удавалось когда-либо делать.

Семейная идиллия

Национальный парк Wapusk является одним из самых удалённых и диких канадских уголков. Этот парк был создан в 1996 году и расположен в 45 км к югу от города Черчилл (Манитоба) на побережье Гудзонова залива. И что примечательно, его название – Wapusk – в переводе с языка кри (группа языков алгонкинской группы, которая распространена в Канаде) означает «белый медведь». И это не удивительно, поскольку главными и многочисленными обитателями парка являются белые медведи.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!