Когда любимая собака Джен Гриффит по кличке Софи Такер упала за борт семейной яхты, её хозяйка очень переживала и была уверена, что животное утонуло.

Собака проплыла 9 км через кишащие акулами воды…

Но Софи Такер, черно-серая австралийская овчарка, не собиралась так просто сдаваться. Отважная собака проплыла около шести миль (9,7 км) через воды, кишащие свирепыми акулами, пока не достигла ближайшего острова, где прожила больше четырех месяцев, охотясь на диких коз.

Эта удивительная история собаки, упавшей за борт, стала известна, когда мисс Гриффит вновь обрела свою любимицу.

«Я уже и не надеялась её увидеть,» — говорит мисс Гриффит, — «но моя собака доказала, что может позаботиться о себе».

Австралийская овчарка Софи Такер, названная в честь американской звезды водевиля, упала за борт яхты своих хозяев во время непогоды, случившейся недалеко от Квинслендского прибрежного города Маккей.

Мисс Гриффит и ее друзья, рискуя собственными жизнями, занялись поисками собаки, но Софи Такер бесследно исчезла.

Они даже не подозревали, что собака поплыла к отдаленному вулканическому острову Св.Биза (St.Bees Island), окаймленному рифами.

Собака проплыла 9 км через кишащие акулами воды…
На острове произрастают тропические леса и зеленые пастбища, это настоящий рай для коал и диких коз.

Горстка людей, живущих на острове, сообщила о появлении незнакомой собаки и предположила, что это одичавшее животное.

Когда были обнаружены туши нескольких молодых коз, местные жители связались с представителями природоохранной службы. Вскоре слух о собаке, появившейся на острове, дошел до мисс Гриффит и её семьи.

Разумеется, они сразу же предположили, что это могла быть их Софи Такер, но не могли поверить в то, что она смогла проплыть пять миль до острова, а потом еще бороться за выживание.

Но поскольку вскоре было сообщено о поимке собаки и о том, что её везут на материк, семья Гриффитов решила взглянуть на это животное.

Собака проплыла 9 км через кишащие акулами воды…

Они ждали на пристани. Лодка природоохранной службы подошла ближе, в клетке которую она везла, сидела черно-серая собака.

«Мы стали звать её, а она просто сходила с ума, скулила и металась по клетке», — вспоминает мисс Гриффит, — «после того, как её выпустили, она бросилась к нам и чуть не сбила с ног, выражая радость».

«Сейчас Софи Такер вновь заняла свое место в доме. Похоже, что теперь она оценит по достоинству кондиционирование воздуха и другие удобства», — шутит хозяйка собаки.

Местные жители выразили удивление, что Софи Такер не подверглась нападению акул.

Не смотря на то, что она упала в океан в пределах Большого Барьерного рифа, который в значительной степени удерживает акул вдали от побережья, тигровые акулы и рыбы-молоты в состоянии преодолеть коралловую преграду, а значит, собака подвергалась вполне определённому риску.

По версии одного из местных рыбаков, акулы неравнодушны к запаху мокрой собачьей шерсти.

«Вы редко услышите о собаке, выжившей в результате вынужденного плавания. Даже крупная рыба будет пытаться догнать её», — говорит рыбак, — «просто невероятно, что собаке удалось проплыть пять миль или около того, а затем еще перебираться вплавь с острова на остров, и при этом остаться в живых. Ей, действительно, очень повезло».

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!