В воскресенье вечером в зоопарке города Хьюстон 29 летняя слониха по кличке Тесс родила очаровательного слоненка. Малышка полностью здорова и весит сто двадцать два килограмма. Новорожденную слониху было решено назвать Тупелой.

В зоопарке Хьюстона родилась Тупела

Stephanie Adams / Houston Zoo

Тупела уже второй по счету детеныш азиатских слонов, рожденный в Хьюстоне в течение этого года. Ровно пять месяцев тому назад в зоопарке появился на свет слон по кличке Бейлор. Его мама – девятнадцатилетняя слониха Шанти. Кстати, у обоих малышей общий отец – Таиланд, ему уже сорок четыре года!

"Это был невероятный год для команды слоновьей секции в зоопарке Хьюстона", восклицает куратор крупных млекопитающих Дэрил Хоффман. "Рождение слонов в неволе – редкость. Как правило, малыши появляются на свет раз в три, а то и четыре года " — добавил Хоффман.

Сейчас мама Тесс и ее дочка Тупела находятся под пристальным контролем ветеринаров двадцать четыре часа в сутки. Так будет продолжаться на протяжении нескольких недель. Секция, где находится молодая семья, временно закрыта. Как только станет ясно, что Тупеле и ее маме ничего не угрожает, их вольер будет открыт для посетителей.

В зоопарке Хьюстона родилась Тупела

Stephanie Adams / Houston Zoo

Более пятидесяти сотрудников зоопарка и команда добровольцев, начиная с двадцать четвертого августа, дежурили у слоновьей секции. Каждый день у слонихи брали анализы крови и делали УЗИ. Как только содержание гормонов в крови Тесс изменилось, за беременной слонихой было установлено круглосуточное наблюдение.

Так продолжалось вплоть до рождения Тупелы. Роды принимали всем миром. Слонихе помогали и опытные ветеринары, и команда, ухаживающая за ней все последние месяцы. К счастью, третьего октября чудо, наконец, случилось – на свет появилась долгожданная Тупела!

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!