На территории Университета Остров Принца Эдуарда (University of Prince Edward Island), канадского города Шарлоттаун (Charlottetown), около двух недель назад была обнаружена лиса, облюбовавшая себе в качестве жилья довольно большое воронье гнездо, которое находится на дереве на высоте приблизительно второго этажа жилого дома.

Воронье гнездо стало домом для лисы

Довольная лиса, поселившаяся на дереве в вороньем гнезде. Фото: UPEI

У дерева, на котором находится воронье гнездо, — пологий ствол, собственно именно поэтому животное может совершенно спокойно добираться до своего импровизированного жилья.


Воронье гнездо стало домом для лисы

Именно на этой сосне, на высоте двухэтажного здания поселилась лиса

Сама же лиса, вот уже как два года, является местной достопримечательностью университетских окрестностей. К ней уже все привыкли, да и она сама перестала бояться людей. — Я думаю, что это на самом деле круто, — говорит Сэнди Смит, работающий в гараже UPEI, — я никогда не слышал о лисах, лазающих по деревьям, да ещё и живущих на них, но как видите такая — есть.

Воронье гнездо стало домом для лисы

— Высоко сижу, далеко гляжу…

Что именно заставило рыжую хищницу поселиться на дереве в птичьем гнезде, пока неясно. Университетские же вороны совершенно не рады такому соседству и не оставляют попыток отобрать у неё гнездо. Персонал учебного заведения каждое утро может наблюдать за противостоянием между лисой и воронами. Лиса пока с достоинством и упорством держит оборону.

Грег Клейтон (Greg Clayton), директор по эксплуатации университетского оборудования, считает, как сообщает CBC news, что лиса просто любит погреться на солнышке, а сидя на дереве это сделать гораздо удобнее и теплее, чем на земле. Это не первый случай, когда млекопитающее животное сделало птичье гнездо своим домом. Прошлой осенью его облюбовали белки.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!