37-ми летний фотограф Хавьер Перес снимал птиц в национальном парке во Флориде неподалёку от моря. За день Хавьер сделал немало снимков, но ничего по-настоящему интересного в кадр не попадалось.

Жадная птица и её улов!

Мужчина уже думал отправиться домой, как вдруг заметил змеешейка (лат. Anhinga), или змеиную птицу, которая поймала здоровенную рыбину и теперь пыталась её проглотить! Хавьер мгновенно оценил габариты птицы и рыбины и понял, что сейчас можно будет сделать немало забавных снимков!

“Мы с женой часто приходим сюда, так как здесь много птиц, и я могу сделать несколько интересных фотографий. Однако в этот день ничего любопытного в кадр не попадалось, и я даже начал снимать аллигатора, проплывающего по каналу. Внезапно меня окликнула жена и указала на птицу, находящуюся всего в нескольких метрах от нас. Это была змеешейка, которая поймала рыбу. Когда я увидел эту рыбину, то понял, что змеешейка просто не сможет её проглотить. Однако птица явно не хотела так просто расставаться со своей добычей. Видимо голод или жадность взяли вверх над разумом птицы!”, — рассказывает Хавьер.

Жадная птица и её улов!

Даже на снимках видно, что рыбина практически в несколько раз больше головы птицы, однако змеешейка не унималась – уж больно лакомый кусочек (или всё же кусок?!) оказался у неё в клюве.

Жадная птица и её улов!

Dailymail отмечает, что прошло несколько минут, и птица таки смогла запихнуть рыбину себе в рот. В какой-то момент Хавьеру и его жене показалось, что змеешейка сейчас просто задохнётся, но жадная птицы таки проглотила добычу. Интересно, а смогла ли змеешейка взлететь после такого плотного обеда?!

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!