Зоопарк Денвера (Denver Zoo) представил пару новых гривистых волков, которые прибыли к ним из других зоопарков страны. Посетители денверского парка дикой природы могут наблюдать за ними на выставке Wolf Pack Woods.

Зоопарк Денвера представил пару гривистых волков

Фото: Denver Zoo

В настоящее время волки, очень похожие лис, изучают новую территорию и знакомятся со всем, что их окружает. Энергичная рыжая пара гривистых волков состоит из самца и самки: самца звать Иниго (Inigo) – он прибыл из зоопарка Texas’ Abilene Zoo, где он родился в декабре 2011 года, а самка Адрианна (Adrianna) приехала из зоопарка Dickerson Park Zoo, что в Спрингфилде (штат Миссури). Она появилась на свет в Fossil Rim Wildlife Center, близ Глен Роуз, штат Техас, в феврале 2012 года.

Зоопарк Денвера представил пару гривистых волков

Иниго и Адрианна прибыли в зоопарк Денвера в первых числах сентября. Целых два месяца животным пришлось провести в карантине, где они могли пройти курс адаптации, знакомясь с новым местом жительства и друг с другом. Их приезд был частью специального плана по выживанию видов (Species Survival Plan (SSP)) и были рекомендованы денверскому зоопарку Ассоциацией зоопарков и аквариумов (Association of Zoos and Aquariums (AZA)).

Будущая задача этой пары гривистых волков состоит в увеличении численности и генетического разнообразия данного вида, что обеспечит рост здоровой популяции волков, живущих в зоопарках страны. Гривистый волк, или агуарачай, или гуара (лат. Chrysocyon brachyurus) — относится к хищным млекопитающим семейства Псовых (лат. Canidae), единственный представитель рода гривистых волков. Его название в переводе с греческого языка означает «короткохвостая золотистая собака».

Зоопарк Денвера представил пару гривистых волков

Хоть гривистый волк своим видом и окрасом шерсти очень напоминает лисицу, однако кроме внешнего сходства не имеет с ними ничего общего. Кроме того, гривистый волк, несмотря на свое название, не являются членами волчьего семейства. Этот хищник – самый крупный представитель псовых, обитающий на территории Южной Америки.

Встречаются в степях и лесах Бразилии, северной Аргентины, Парагвая, Боливии и юго-восточных областей Перу, где ведут ночной и сумеречный образ жизни. В дневное время в основном отдыхают, укрывшись в густой растительности. Живут парами, занимая участки порядка 27 км², однако охотятся, отдыхают порознь, встречаясь лишь в брачный период. Интересно, что в неволе между самцом и самкой создаются более тесные отношения.

Видео: Denver Zoo

Дикая популяция гривистого волка оценивается в менее чем 23 600 особей. Занесены МСОП в Международную Красную книгу как вид, находящийся под угрозой.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!

  1. Lena-5

    Очень похоже на лисиц