В начале июля семейство из шести капибар – пяти самок и одного самца, обитающих в Парке дикой природы в английском графстве Кентербери, пополнилось еще четырьмя малышами.
Все детеныши здоровы и весело проводят время, кувыркаясь и бегая друг за другом. Новорожденные малыши капибар питаются молоком примерно до шестнадцати недель, причем кормить их может любая самка в группе, а со второй недели жизни они постепенно начинают переходить на взрослый корм – различные виды трав.
Капибары постоянно жуют траву и очень быстро стирают зубы, поэтому рост зубов у них не прекращается в течение жизни. Когда малыши вырастут, их туловище покроется жесткой, но не слишком густой шерстью, из-за чего им придется часто купаться в грязи, чтобы избежать солнечных ожогов кожи.
Капибары – самые крупные из всех существующих в природе грызунов, их ближайшие родственники – агути, шиншиллы и морские свинки, их родина – страны Южной Америки. В больших количествах их можно увидеть вдоль водоемов и болотистых районов Бразилии, Эквадора, Перу, Боливии, Колумбии. Местные жители утверждают, что Папа Римский причислил капибар к рыбам, то есть их мясом можно питаться во время Великого Поста. Поэтому самый разгар охоты на капибар приходится на канун Пасхи.
Благодаря перепонкам между пальцами, капибары прекрасно плавают и могут оставаться под водой около пяти минут, вводя в заблуждение преследующих их хищников. Если того требуют обстоятельства, они спокойно устроятся на ночлег здесь же, не выходя из воды и оставив над поверхностью только ноздри. Капибары – любимая пища ягуаров, кайманов, орлов и анаконд.
Комментарии закрыты.