Необычный случай произошёл с фотографом Полом Никленом (Paul Nicklen) из Ванкувера (Канада), который последние несколько недель провёл в Антарктике снимая местную природу и животных. 44-летний канадец увлекается подводной фотосъёмкой, и одной из своих погружений Пол заметил морского леопарда.

Встреча с морским леопардом

“Эта была весьма крупная особь, размеры которой достигали 4-ёх метров в длину. Морской леопард тоже заметил меня и решил подплыть поближе, причём настолько, что его морда оказалась в каких-то десяти сантиметрах от объектива. Знаете, в этот момент мне было жутковато!”, — вспоминает Пол Никлен.

Однако тюлень оказался дружелюбным и любопытным. Он тщательно осмотрел фотоаппарат Пола, а затем и самого фотографа, после чего резко ушёл в сторону. Пол подумал, что его новый знакомый поплыл дальше по своим делам, однако вскоре морской леопард вернулся, но уже с добычей в зубах.

Встреча с морским леопардом

“Тюлень держал в пасти пингвина, которого поймал неподалёку. Он опять подплыл как можно близко, и мне показалось, что он хочет вручить мне свою добычу. Это было похоже на то, как домашние кошки порой приносят домой убитых ими птичек или мышей, пытаясь вручить такой “подарочек” своим хозяевам. Леопард начал тыкать мордой в сторону моей камеры, видимо думая, что это моё лицо и тем самым предлагая мне отведать пингвина. Для меня эта неожиданная встреча стала самым волнительным моментом в моей жизни”, — рассказывает канадец в интервью журналистам из Dailymail.

Встреча с морским леопардом

Пол был абсолютно беспомощен в ледяной воде с громоздким оборудованием, а ведь нападения морских леопардов на человека пусть и редкость, но всё же случаются. К счастью, канадскому фотографу повезло, и он даже подружился с огромным подводным хищником!

Встреча с морским леопардом

“Знаете, пингвины не знают, что мы считаем их милыми и дружелюбными созданиями, так же и этот морской леопард не знает, что в глазах человека он выглядит огромным и опасным хищником. Все эти животные одинаково прекрасны, однако стоят на противоположных концах пищевой цепочки”, — отметил Пол Никлен.

В тему
Реклама
Комментарии
×

Комментарии закрыты.