Группа из пяти носух, не так давно появившаяся в зоопарке Мельбурна, настолько хорошо там прижилась, что не долго думая обзавелась многочисленным потомством.

22 носухи из Мельбурна

Meagan Thomas, Melbourne Zoo

Четыре самки после почти трехмесячной беременности произвели на свет двадцать два детеныша, отцом которых стал единственный самец, входящий в группу. Такой вид размножения характерен для носух – самец навещает сразу несколько самок в период спаривания, после чего покидает их, а его партнерши воспитывают потомство сообща.

22 носухи из Мельбурна

Meagan Thomas, Melbourne Zoo

Всех новорожденных сразу же поместили в специальные боксы, чтобы обеспечить их безопасность. В ближайшее время малышам предстоит показаться ветеринарам и получить прививку от различных заболеваний.

22 носухи из Мельбурна

Meagan Thomas, Melbourne Zoo

После осмотра каждому из двадцати двух новорожденных прикрепят микрочип, который позволит в любое время идентифицировать животное. Также с его помощью врачи будут контролировать состояние здоровья носух, чтобы в любой момент предоставить им необходимую помощь.

22 носухи из Мельбурна

Meagan Thomas, Melbourne Zoo

В дикой природе матери прячут свое потомство в густых зарослях кустарника или в стволе высохшего дерева и только спустя примерно шесть-десять недель возвращаются к своим сородичам. Все самки группы заботятся и оберегают не только собственных, но и чужих детенышей. Если мать малышей отлучается на поиски пищи, за ее потомством присматривают соседки.

22 носухи из Мельбурна

Meagan Thomas, Melbourne Zoo

Носухи, или коати, входят в семейство енотовых, включающее семнадцать видов. Все они — обитатели Южной и Северной Америки, а самые многочисленные популяции носух живут в штате Аризона, в Мексике, Колумбии и Эквадоре.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!