Сразу три амурских тигренка родились 15 мая в зоопарке швейцарского Цюриха. Самца назвали Лайлек, а две самки получили имена Лува и Лиска.

Амурские тигрята в зоопарке Цюриха

mmanuel Keller

Их семилетняя мама по кличке Елена год назад приехала в Цюрих из зоопарка Мюнхена, а папа малышей, самец амурского тигра Кото родился здесь же, в 2002 году, и до появления троих детенышей был самым молодым амурским тигром, родившимся в этом зоопарке.

Амурские тигрята в зоопарке Цюриха

mmanuel Keller

Первые десять дней жизни малыши оставались слепыми и полностью зависели от матери, а спустя две недели после рождения у них уже начали прорезываться зубы. Несмотря на наличие зубов, в ближайшие пять-шесть месяцев Лайлек, Лув и Лиска будут питаться молоком матери, а в годовалом возрасте начнут тренировать свои охотничьи навыки под чутким руководством мамы Елены.

Амурские тигрята в зоопарке Цюриха

mmanuel Keller

В дикой природе, чтобы выжить, взрослому тигру нужно съедать за год примерно 60–70 копытных животных, то есть около десяти килограммов мяса в сутки.

Амурские тигрята в зоопарке Цюриха

mmanuel Keller

Амурские тигры считаются самыми большими дикими кошками в природе — их средний вес составляет 200-250 килограммов, а длина тела вместе с хвостом – 3-3,5 метра. Самая большая часть популяции обитает в юго-восточных районах Российской Федерации, по берегам рек Уссури и Амур. Небольшое число амурских тигров сохранилось на северо-востоке Китая и в Северной Корее.

Амурские тигрята в зоопарке Цюриха

mmanuel Keller

Программы по разведению амурских тигров в неволе достаточно успешны до тех пор, пока животные содержатся в зоопарках. Вырастить в неволе тигра, который способен выжить в дикой природе – задача почти невыполнимая. Такие животные не приспособлены к суровым условиям борьбы за выживание и очень часто погибают, не успев привыкнуть к новой жизни.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!