Конни и Брюс – единственная во всей Австралии и Океании пара андских кондоров, способная приносить потомство. Поэтому на этих важных птиц, живущих в сиднейском зоопарке Таронга, всегда возлагаются большие надежды. И, как правило, Конни и Брюс их оправдывают. Так произошло и осенью прошлого года, когда Конни отложила первое в этом сезоне яйцо.

Андский кондор из Сиднея

Taronga Zoo

После двух месяцев наблюдений и ухода, 23 ноября к всеобщей радости из яйца вылупилась здоровая самка. Вслед за ней появилось еще одно яйцо, которое Конни высиживала самостоятельно, однако птенец не выжил. Вскормленную вручную самку работники вольера назвали Маппет. Она быстро растет и готовится принять участие в выставке птиц под названием «Свободный полет». Кураторы выставки уверены, что Маппет станет звездой этого птичьего шоу и привлечет внимание публики к судьбе своих диких собратьев.

Андский кондор из Сиднея

Taronga Zoo

Андские кондоры (лат. Vultur gryphus)– единственные представители рода кондоров, входящие в семейство американских грифов. Их родина – Анды и западное побережье Южной Америки. Андские кондоры – долгожители, в условиях неволи они могут прожить около ста лет. Кроме того, эти сильные птицы — обладатели самого большого размаха крыльев (3.2 метра) и второго по величине веса (после кудрявых пеликанов) среди летающих птиц.

Андский кондор из Сиднея

Taronga Zoo

Сразу несколько стран считают андского кондора своим символом. Это Аргентина, Боливия, Чили, Перу, Эквадор и Колумбия. Здесь на высоте около пяти тысяч метров, на вершинах неприступных скал андские кондоры откладывают яйца, обычно по два за сезон.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!