Посетители зоопарка в Бронксе, пришедшие навестить приматов ранним утром, могли услышать пение самки белоухого прыгуна и ее детеныша, родившегося в апреле этого года. Малыш оказался настолько робким, что решился показаться перед публикой только в пятимесячном возрасте.

Белоухий прыгун из Бронкса

Julie Larsen Maher/WCS

Эти небольшие приматы из семейства саковых обитают в Южной Америке — на территории Боливии и занимают небольшой участок леса на юге Бразилии. Они живут семейными группами, состоящими из родителей и их потомства. Каждому недавно родившемуся детенышу все без исключения члены семьи оказывают повышенное внимание – самец носит его на спине в первые дни жизни, братья и сестры помогают самке ухаживать за малышом.

Белоухий прыгун из Бронкса

Julie Larsen Maher/WCS

Белоухие прыгуны известны своими вокальными данными – при помощи звуков они охраняют границы занимаемой территории, которая может растянуться на три километра. Большую часть жизни эти приматы проводят в нижней части леса, короткими перебежками передвигаясь по плотно сплетенным веткам. Белоухие прыгуны всеядны и питаются не только фруктами, плодами и листьями, но и мелкими позвоночными. Для своих перемещений прыгуны выбирают тонкие ветки диаметром не больше пяти сантиметров и никогда не используют хвосты в качестве опоры.

Своим длинным пушистым хвостам эти любвеобильные, но верные приматы находят другое, более приятное применение – ухаживая за своей партнершей, самец обвивает ее хвост своим, демонстрируя нежное к ней отношение. В их любовный арсенал также входят объятия, поглаживания, поцелуи, трение носами. Если пару разлучить, оба партнера будут страдать и проявлять признаки печали и беспокойства.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!