Сразу четыре самки африканского бородавочника появились на свет 13 апреля в зоопарке Майами. Больше месяца они прожили отдельно от своих соседей – в закрытом вольере под присмотром заботливой матери.

Бородавочники из Майами

Ron Magill

Кураторы выставки не стали нарушать семейную идиллию и позволили самке и ее потомству подольше насладиться обществом другу друга вдали от посторонних глаз. Когда малышки подросли и окрепли, их вместе с родителями представили широкой публике, с нетерпением ожидавшей их дебюта.

Бородавочники из Майами

Ron Magill

Их появление перед посетителями зоопарка приурочили ко Дню памяти, который отмечается в Соединенных Штатах в последний понедельник мая. На следующий день фотоотчет об этом важном в жизни зоопарка событии был опубликован на сайте самого большого (и старейшего) зоологического сада во Флориде.

Бородавочники из Майами

Ron Magill

Бородавочники – один из видов африканских диких свиней, известный своими загнутыми кверху бивнями и особыми хрящевыми выростами на голове, напоминающими бородавками. Наиболее ярко выражены эти бородавки у крупных взрослых самцов: они служат для накопления жира и выполняют защитную функцию во время поединков с соперниками.

Бородавочники из Майами

Ron Magill

Бородавочники – единственный вид свиней, сумевший приспособиться к жизни в засушливой африканской саванне. Их диета весьма разнообразна, сюда входит все: от грибов, корней и ягод до насекомых, яиц и останков погибших животных.

Бородавочники из Майами

Ron Magill

Сами бородавочники являются желанной добычей для львов, леопардов, крокодилов и гиен. От своих врагов бородавочники предпочитают спасаться бегством. Исключение составляют самки, которые способны ранить даже льва, защищая свое потомство.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!