22 марта сотрудники отделения приматов Смитсоновского Национального зоопарка в Вашингтоне отметили появление на свет детеныша черного ревуна (лат. Alouatta caraya) — крупной обезьяны из семейства паукообразных обезьян. Сразу же после рождения малыша оставили наедине с родителями, мамой Чулой и отцом Пеле, чтобы вся семья могла привыкнуть друг к другу.

Черный ревун из Вашингтона

Janice Sveda

За новорожденным и его родственниками сотрудники зоопарка наблюдают на расстоянии и отмечают, что Чула и Пеле прекрасно справляются со своими родительскими обязанностями, несмотря на то, что это их первый детеныш.

Черный ревун из Вашингтона

Janice Sveda

Малыш, пол которого пока не определили, с каждым днем становится все более энергичным и самостоятельным, что не может не радовать работников отделения приматов. А для радости действительно есть причины: этот детеныш стал первым выжившим представителем рода ревунов за всю историю зоопарка.

Черный ревун из Вашингтона

Janice Sveda

У черных ревунов только самцы окрашены в черный цвет (иногда с вариациями), а самки и детеныши обоих полов обычно желтовато-коричневые.

Черный ревун из Вашингтона

Janice Sveda

Свое название ревуны получили благодаря способности издавать очень громкие ревущие звуки. На шее ревунов расположены горловые мешки увеличенной подъязычной костью, многократно усиливающей рев примата.

Черный ревун из Вашингтона

Janice Sveda

Рев взрослого самца, обходящего свои владения в густых тропических лесах Аргентины, Боливии, восточных и южных районов Бразилии и Парагвая слышен на три мили вокруг. Именно этими громкими раскатистыми звуками ревуны заслужили звание самых громких животных Нового Света (Северной, Южной и Центральной Америки).

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!