Кто это так сладко спит на спине своей матери? Это же детёныш гигантского муравьеда! Как гармонично он смотрится на длинной шерсти родительницы – сразу и не заметишь.

Дебют детеныша муравьеда в зоопарке Сент-Луиса

Детеныш гигантского муравьеда из Saint Louis Zoo

Малыш родился в зоопарке Сент-Луиса Saint Louis Zoo ещё 14 августа, но представлен общественности только сейчас. Это его настоящий дебют перед посетителями зоопарка.


С длинной мордочкой и черно-белыми полосами он чрезвычайно похож на своих родителей, вернее сказать – он просто их точная копия! Мать малыша – 15-летняя самка муравьеда, родившаяся в зоопарке Финикса (Phoenix Zoo), 11-летний самец – его отец – родился в зоопарке Оклахомы (Oklahoma City Zoo).

Этот маленький муравьед (кстати, это девочка) является вторым детёнышем у этой пары. Первое потомство появилось на сет в 2005 году. При рождении малышка весила всего 3 фунта (около 453 грамм), сейчас же она заметно подросла и окрепла. Уже через шесть месяцев она станет самостоятельной и покинет свою мать.

Дебют детеныша муравьеда в зоопарке Сент-Луиса

Saint Louis Zoo

Гигантский, или большой, или трёхпалый муравьед (Myrmecophaga tridactyla) принадлежит к отряду неполнозубых – это самый крупный вид муравьедов. Внешний облик этого животного весьма необычен и даже причудлив для нашего — человеческого восприятия.

У него длинная и узкая морда, которая напоминает трубку, совсем крошечные и узкие глаза, длинный и сжатый с обеих сторон хвост, длина которого с учётом шерсти может достигать 95 см (чаще значительно больше). Масса взрослого муравьеда около 40 кг, а длина его тела (от носа до хвоста) — около 2,3 м.

Шерсть животного упругая и жесткая, на голове — короткая, на теле — от 20 до 25 см, а вот на довольно пушистом хвосте — от 40 до 45 сантиметров. Цвет шерсти – серебристо-серый, в задней части туловища значительно темнее, область груди черная, а по бокам расположены диагонально-черные клинья.

Дебют детеныша муравьеда в зоопарке Сент-Луиса

Saint Louis Zoo

Гигантские муравьеды обитают исключительно в Южной Америке, а именно в кустарниковых саваннах и лесах, растянувшихся по территории от Коста-Рики (Costa Rica) до Аргентины (Argentina). Отдают предпочтение безлюдным местам, где круглые сутки ведут активный образ жизни, если где-то поблизости живут люди – активны исключительно в ночное время суток.

Saint Louis Zoo

В дикой природе гигантские муравьеды находятся на грани исчезновения в основном из-за уменьшения территорий пригодных для их жизни. Этот вид муравьедов занесён в Международную Красную Книгу.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!

  1. Милана

    Ах,как сладенько спит!!!