Дублинский зоопарк (Dublin Zoo), Ирландия, празднует появление у них нового детеныша бразильского тапира! Это мальчик и он родился 1 июля!

Детеныш бразильского тапира из зоопарка Дублина

Фото: Dublin Zoo

Его родителями стала пара тапиров – самка по кличке Рио и самец Мармадюк. Это уже второе потомство у Рио и Мармадюка: в прошлом году у них тоже родился мальчик – Мармадюк-младший (Marmaduke Junior или просто MJ). Так что у новоиспеченного тапиренка есть старший братик, с которым он уже успел познакомиться.

Сейчас зоопарк Дублина собирается провести конкурс «на самое подходящее имя» для малыша. Это имя обязательно должно быть связанно с бразильским происхождением детеныша. Предложения можно оставлять на их страничке в Facebook. – Мы просто в восторге от его появления, — рассказывает руководитель группы, которая занимается тапирами, Эдди О’Брайен (Eddie O’Brien).

Детеныш бразильского тапира из зоопарка Дублина

– Он настолько активен, что уже успел подружиться со своим старшим братом MJ-ем, который сразу же принял младшего братца и стал его покровителем. Маленький тапирчик встал на ноги сразу же после рождения, а на второй день он уже обследовал местные достопримечательности. Его старший брат был таким же в этом возрасте!

История встречи Рио и Мармадюка-старшего довольно трогательна. Рио прибыла в зоопарк Дублина из парка дикой природы, расположенного в Великобритании, чтобы воссоединится с Мармадюком, который совсем недавно потерял свою любимую подругу Хиллари.

Детеныш бразильского тапира из зоопарка Дублина

Работники зоопарка очень надеялись, что тапиры понравятся друг другу. Собственно так и произошло и уже через год они праздновали появление их первого совместного детеныша. У Рио это уже второй детеныш, а у Мармадюка их – 18! Он довольно опытный папаша.

Бразильские тапиры, также известны как равнинные тапиры, или южно-американские тапиры (лат. Tapirus terrestris) – относятся к виду млекопитающих, семейства тапировых (Tapiridae). Встречаются во многих районах Южной и Центральной Америки. Также как и другие тапиры ведут ночной образ жизни. Днем же стараются скрываться в густых зарослях.

Детеныш бразильского тапира из зоопарка Дублина

Бразильские тапиры – прекрасные пловцы и ныряльщики, поэтому предпочитают держаться вблизи водоемов, чтобы в случае чего укрыться от хищника в воде. В случае угрозы могут спасться бегством. Их естественными врагами являются, ягуары, пумы и крокодилы.

Детеныши рождаются с белыми пятнами и полосами, которые служат естественным камуфляжем, оберегающим маленьких тапирят от хищников. Маленький тапир плохо заметен в траве, особенно в солнечный день. Когда детенышу исполнится шесть месяцев, он станет полностью похож на своих взрослых собратьев.

Детеныш бразильского тапира из зоопарка Дублина

Бразильские тапиры находятся под охраной МСОП и занесены в Красную книгу.

Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!