Этот счастливый детеныш бразильского тапира из чешского зоопарка Брно (Zoo Brno) родился еще осенью этого года, но уже хорошо вино как он подрос и окреп.

Детеныш бразильского тапира радуется снег

Детеныш тапира радуется снегу. Zoo Brno

Юный тапир носится по территории своего просторно вольера, радуясь выпавшему снегу и жизни. За ним с интересом наблюдают его родители папа Куско и мама Нени, посетители персонал зоопарка.

Бразильские или равнинные тапиры (Tapirus terrestris) довольно крупные животные: масса их тела может оставлять 150-270 кг. И что интересно, самки бразильского тапира несколько крупнее самцов: их масса больше на 25-100 килограмм.

Детеныш бразильского тапира радуется снегу

Длина туловища – около 220 сантиметров, а хвост короткий – около 8 сантиметров. Тапиры достигают высоты 77-108 сантиметров. Характерной чертой бразильского тапира является коротенькая грива на задней части головы, которая отсутствует у остальных видов тапиров.

Эти тапиры, как и их остальные собратья, ведут в основном ночной образ жизни. Днем они предпочитают прятаться в густых зарослях кустарника, а с наступлением ночи выходят попастись. Эти необычные животные прекрасные пловцы, которые не упустят случая, чтобы поплескаться и понырять в водоеме.

Детеныш бразильского тапира радуется снегу

Бразильские тапиры довольно пугливые и осторожные животные. В случае опасности они могут убежать, или по возможности укрыться в водоеме, куда не доберется их враг. Иногда случается, что тапиры, преодолев страх и набравшись мужества, могут сами напасть на противника, защищаясь от него, пустив в ход свои крепкие зубы.

Детеныш бразильского тапира радуется снегу

Из-за любви к водоемам они более уязвимы для хищников, живущих в них. К основным врагам относятся крокодилы и анаконды. Однако мясом тапиров любят полакомиться и сухопутные хищники, такие как тигры, пумы, медведи и ягуары, которые приходят к берегам рек и озер в ночное время суток.

Родиной бразильского тапира считается Южная Америка, где они бродят в подлеске тропических лесов. Бразильских тапиров относят к особо уязвимым животным, поскольку они как никакие другие животные зависят от среды обитания.

Детеныш бразильского тапира радуется снегу

Хотя на бразильских тапиров охотятся многие хищники, однако основным его врагом является человек: они часто гибнут от рук браконьеров, охотящихся за их мясом и шкурой. Совсем недавно тапиров занесли в список животных, которые могут исчезнуть с лица Земли навсегда.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!