В конце июля в зоопарке бельгийского Мехелена приветствовали появление на свет детеныша жирафа, родившегося у самки по кличке Дайамонд после пятнадцатимесячной беременности и почти четырехчасовых родов.

Детеныш жирафа из Бельгии

Planckendael/KDMA

Такие долгие роды для жирафов – не частое явление, но для самки, которая стала мамой во второй раз, они оказались короче, чем предыдущие. Вес и рост детеныша при рождении полностью соответствуют норме – шестьдесят килограммов и почти 180 сантиметров в длину. Малыш оказался весьма крепким – всего через двадцать минут после своего появления на свет он уже стоял на собственных ногах.

Детеныш жирафа из Бельгии

Planckendael/KDMA

По предварительным наблюдениям, новорожденный — самец, однако ветеринарам еще предстоит это уточнить во время медицинского осмотра, который ждет малыша через несколько недель. Как только будет определен пол, по уже сложившейся традиции на сайте зоопарка начнется голосование за имя для маленького жирафа, на котором участникам предложат выбрать одно из африканских названий.

Детеныш жирафа из Бельгии

Planckendael/KDMA

Когда жеребенок подрастет, он присоединится к своему семейству, в котором, кроме него, есть еще четыре жирафа – мама Дайамонд, самки Сара, Барби и самец Карега Бариди.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!