5 апреля стало радостным днем для работников зоопарка американского города Провиденс, столицы штата Род-Айленд. Во время утреннего обхода они обнаружили, что самка гигантского муравьеда по кличке Корндог произвела на свет очаровательного малыша весом 1.2 килограмма. Появления этого детеныша ждали с большим нетерпением и каждую неделю отслеживали его состояние при помощи УЗИ.

Гигантский муравьед из Род-Айленда

Roger Williams Park Zoo

Хотя маленький муравьед родился точно в срок и чувствует себя отлично, следующие полгода за состоянием его здоровья будут вести круглосуточное наблюдение, поскольку первые шесть месяцев жизни детенышей гигантских муравьедов являются критическими. Чтобы малыш во время медицинских осмотров был спокойным и расслабленным, ему подарили мягкую игрушку, с которой он практически не расстается.

Гигантский муравьед из Род-Айленда

Roger Williams Park Zoo

Примерно через неделю Корндог разрешат выводить детеныша на свежий воздух, а посетители зоопарка смогут наблюдать за малышом, крепко держащимся за спину матери. В этом положении он проведет почти год – так природа позаботилась о безопасности маленьких муравьедов, которые вынуждены скрываться от своих двух злейших врагов – пумы и ягуара, — сливаясь с шерстью матери.

Гигантский муравьед из Род-Айленда

Roger Williams Park Zoo

Гигантские муравьеды – одни из немногих млекопитающих, у которых полностью отсутствуют зубы даже во взрослом состоянии. Свое главное лакомство – муравьев и термитов — они перемалывают особыми выростами во рту и даже глотают песок и мелкие камни, чтобы ускорить процесс пищеварения. Своими десятисантиметровыми когтями они разрывают термитник, а затем достают его обитателей молниеносными движениями языка со скоростью 150 раз в минуту, поедая до 35 тысяч муравьев и термитов за день.

В тему
Реклама
Комментарии

Добавить комментарий!

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!